Responsive Banner design
Home » » Resep Cara Membuat Opor

Resep Cara Membuat Opor

Resep Membuat Opor, opor adalah masakan yang mengandung kuah yang sangat lezat untuk kita konsumsi, Kuliner yang satu ini masih menjadi raja untuk berbagai acara-acara penting misal kumpul keluarga atau pada saat hari raya lebaran. Kuah dari opor ayam ini berwarna kekuningan dengan aroma yang memikat dengan berbagai komponen didalamnya. Nah pada kesempatan kali ini saya akan mengulas tentang Resep Cara Membuat Opor.


Resep opor yang akan saya bahas kali ini tentu akan bermanfaat untuk anda yang sedang ingin mencoba belajar memasak. Di dalam masakan opor ini tentu mengandung manfaat juga di karenakan opor menggunakan bahan-bahan yang sangat bermanfaat untuk tubuh kita. Nah yuk langsung kita simak saja bersama-sama.


Bahan :
  • Siapkanlah 1 ekor ayam atau 1kilogram ayam.
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, di geprek
  • 1 cm lengkuas di geprek
  • 750 cc santan dari satu butir kelapa
  • 4 cm kayu manis
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu :
  • 4 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 10 butir jintan
  • 1/2 sendok teh merica
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • garam secukupnya. 

Langkah :
  1. Ayam dibersihkan terlebih dahulu, dan potong menjadi bagian-bagian sesuai keinginan anda.
  2. Goreng dalam minyak panas sampai warnanya agak kekuningan lalu angkat dan tiriskan.
  3. Haluskan semua bumbu yang tersedia sampai halus, setelah itu panaskan 3 sendik makan minyak goreng dan tumis bumbu yang telah di haluskan. masukan daun salam , serai, lengkuas, dan kayu manis.
  4. Setelah keluar aroma yang memikat masukanlah santan dan ayam nya secara bersama. masak lah terus sampai santan mendidih dan ayam menjadi empuk.
  5. Setelah dirasa sudah matang matikan lah kompor.
  6. Opor siap disajikan untuk keluarga tercinta anda.
Powered by Blogger.